<< 2017Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>
プロフィール

甘糟 桃子

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • ジャンル :
  • スレッドテーマ :

cup うづまきかりんとう

2013.09.08 Sun
久しぶりに作りました
うづまきかりんとう
うづまきかりんとう
うづまきかりんとう
固いです。
危険がいっぱい
入歯の方はご注意ください。

【材料】およそ80個分

(生地2)
信州産地粉 4カップ
ベーキングパウダー 小匙2
塩 小匙2
黒ごま お好み
青海苔 お好みで 私はたくさん入れます
卵1個と水で1カップにしたもの

(生地2)
信州さん地粉 4カップ
ペーキングパウダー 小匙2
黒砂糖 1カップ
卵1個と水で1カップにしたもの


横山タカ子先生の作って楽しむ信州の粉食(信濃毎日新聞社)参照
正式名称は「うず巻きかりんとう」
長野市篠ノ井の吉田初枝さんのレシピです。
↑の材料は少し変えてあります。

詳しくは本をご覧くださいね
  • ジャンル : 日記
  • スレッドテーマ :

TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://akairingo.blog7.fc2.com/tb.php/2599-9d41a52d

にゃ~ご
大好き*
このブログをリンクに追加する
こいとと
うづ*うづ

見る*本 読む*本
RSSフィード
ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。