久しぶりに作りました




固いです。
危険がいっぱい
入歯の方はご注意ください。
【材料】およそ80個分
(生地2)
信州産地粉 4カップ
ベーキングパウダー 小匙2
塩 小匙2
黒ごま お好み
青海苔 お好みで 私はたくさん入れます
卵1個と水で1カップにしたもの
(生地2)
信州さん地粉 4カップ
ペーキングパウダー 小匙2
黒砂糖 1カップ
卵1個と水で1カップにしたもの
横山タカ子先生の作って楽しむ信州の粉食(信濃毎日新聞社)参照
正式名称は「うず巻きかりんとう」
長野市篠ノ井の吉田初枝さんのレシピです。
↑の材料は少し変えてあります。
詳しくは本をご覧くださいね