<< 2017Jan. Feb. Mar. Apr. May Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec. 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>
プロフィール

甘糟 桃子

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ

Admin  |  New entry  |  Up load  |  All archives

Prev Entry | main | Next Entry |

cup スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • ジャンル :
  • スレッドテーマ :

cup みよこ先生のパン教室・第?回(お楽しみメニュー)

2015.10.04 Sun
もう何回目かわかんなくなっちゃいました↑(笑)

本日はバジルペッパーブレッド、ごぼうパン、もちドラを教えていただきました。
バジルペッパーブレッドはシンベル型という型に入れて仕上げ発酵します。
パン教室
出来上がったパンはおケツぷりっぷりパン?たらこ唇みたいで可愛いです。
味は松の実が入っていて胡椒がぴりり、バジルの香り漂う大人パン
クリームチーズとか生ハムをのせるとワインと合いそう
パン教室
ごぼうパンはフランスパン用の粉を使うエピです。
はさみでちょんちょん
麦の穂にカットします。
パン教室
もちドラは京都銘菓、阿闍梨餅と似てもっちもちでした♪
パン教室
今日も楽しかった~とっ!
  • ジャンル : 日記
  • スレッドテーマ :

TRACKBACK

TRACKBACK URL

http://akairingo.blog7.fc2.com/tb.php/2780-f36a4e83

にゃ~ご
大好き*
このブログをリンクに追加する
こいとと
うづ*うづ

見る*本 読む*本
RSSフィード
ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。